Work From Phone, Work From Home

Berapa lama anda pegang cellphone, mobile-phone, smartphone, tablet dalam sehari? Kalau saya itu akan makan waktu berjam-jam. “Ngapain aja?”. Pasti akan banyak yang bertanya seperti itu. Bagi saya kecanggihan telepon seluler bisa membantu saya dalam banyak hal. Mulai dari applikasi kalkulatornya, stop watch sampe dengan applikasi tambahan seperti mobile blog, online survey, online banking dan masih banyak lagi.

Mau bepergian, cek smartphone dulu. Lihat kondisi jalan macet ato ngga, bisa langsung cek Waze. Mau makan enak, murah lihat Food Panda dulu. Mau traveling cek Traveloka. Dan aktivitas lainnya sudah banyak yang dibantu dengan smartphone.

Ya, semuanya jadi lebih mudah dengan banyaknya aplikasi yang sudah bisa disesuaikan dengan mobile phone. Seru, pastinya. Karena tidak perlu buka komputer, notebook dan lainnya. Cukup dengan cellphone, smartphone, handphone sudah bisa meng-cover semua kebutuhan.

Termasuk kebutuhan untuk cari duit, hebat kan? “Kok bisa?” Bisa dong, karena saat ini aplikasi tambahan yang bisa buat cari duit online sudah banyak. Menurut pengalaman pribadi saya yang sudah beberapa kali dapat duit online, hanya dengan klik smartphone, ada beberapa aplikasi mobile dengan based untuk android ato iphone yang memudahkan kita untuk dapat extra income. 

Walaupun ga banyak, tapi lumayan untuk uang jajan. Plus, daripada buang-buang kuota untuk hal yang ga berguna. Semacam ngrumpi di forum di applikasi tertentu. Kasih komentar ga penting di lama sosmed temen. Lebih baik menghabiskan energi untuk suatu yang lebih berguna.

Contoh salah satunya, ya bikin blog. Seperti yang saya lakukan sekarang ini. Atau ikutan online survey. Bisa juga ikutan pay per survey, pay per click, pay per vote. Atau kalau energinya masih berlebih, bisa juga dengan buka toko online. Ikutan online marketing dan lainnya.

Kalau untuk orang males, mau enak, mau gampang semacam saya. Ya sudah cukuplah dengan ikutan blogging, atau pay per survey atau pay per click aja. Karena sudah karuan freaking easy, mudah, gampang banget ngumpulin duitnya. Tapi jangan lupa, ‘Roma ngga dibangun dalam semalam’. 

Jadi kalau mau dapat income berjuta -juta, sabar dulu. Kumpulin uang sekeping demi sekeping. Sama juga dengan ngumpulin viewer ato follower satu per satu. Pada saatnya nanti pasti akan bernilai tinggi. 

Kalau mau yang cepet, semenit bisa langsung tenar, langsung dapat banyak cash, ya berarti harus punya ide yang super anti mainstream. Tapi dengan tujuan untuk memberi info ato memudahkan viewer kita. Kalau ngga ada, ya berarti ‘ngekor’ aja sama yang sudah berhasil. Kalau dalam bahasa manajemen namanya ‘ceiling’, alias mencontoh, menduplikasi orang yang sudah lebih dulu berhasil. Dengan harapan kita juga ikutan berhasil dengan cara yang sama. Tapi meskipun idenya ngikutin ide orang lain, jangan lupa untuk selalu menambahkan improvement dari ide kita sendiri. Supaya kerjaan kita, bisnis kita punya ciri khas tersendiri. Karena ciri khas itu penting. Supaya viewer, customer, follower ato apalah sebutannya, akan selalu mengingat profile bisnis kita.

So, mau tau applikasi apa aja yang bisa bikin smartphone, cellphone kita menghasilkan uang? Berdasarkan pengalaman pribadi, saya baru ikutan aplikasi di bawah ini, meskipun hasilnya belum banyak sekali, tapi ini mereka benar-benar membayar.

1. Global Test Market

Adalah website yang membayar kita untuk mengikuti survey yang mereka sediakan. Sudah ada aplikasi untuk android dan iphone. Tinggal install aja lewat google player.

2. Toluna

Hampir sama dengan Global Test Market. Hanya saja dia ada paid per vote-nya. Ini yang bisa bantu untuk cepat dapat point reward. Karena yang dapat point bukan cuma survey aja.

3. CashTree

Adalah aplikasi mobile yang bayar pulsa kalian per klik lock screen. Tapi bukan cuma itu aja, karena ada banyak task yang bisa buat cepet dapet point untuk tukar pulsa.

So, untuk saat ini, yang baru saya ikuti cuma itu aja. Tapi hasilnya lumayan buat jajan. Mungkin yang ada yang sudah berhasil dengan aplikasi lainnya, silahkan sharing pengalamannya di kotak komen berikut di bawah ini. 
Terimakasih sudah membaca, tetap berdoa dan selamat mencoba….ā€‹

ā€‹